关于做好2020年政府采购项目实施加快采购与招标工作进度的通知

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

5月20日下午,我校在会议中心视频会议室召开2020年政府采购项目申报及采购管理系统使用工作会议,张秀山副校长主持会议并讲话。他对我校政府采购制度建设及政府采购工作做出了总体要求,要求进一步深化部门预算、政府采购、集中支付和绩效评价等各项工作落实,细化预算编制,严格预算执行,加强绩效评价,加快政府采购进度。张廷茂处长对《河北经贸大学采购与招标管理办法》(冀经贸资【2020】3号)进行了解读。王娜对今年我校的政府采购实施工作进行了部署,提出了具体要求,对招标流程及学校采购与招标系统的使用进行了说明。为做好2020年我校政府采购项目的实施,尽快完成采购与招标工作和达到年底项目支付进度要求,现将有关事项通知如下:

一、申报范围:2020年度预算经费中需要政府采购的项目

二、申报截止时间:2020年5月31日下午17:00前

三、申报具体要求:

1.申报依据:《河北经贸大学2020年度经费预算方案》。根据经费方案中2020年政府采购预算明细表和部门经费明细表中涉及的政府采购项目都需要申报。

2.请认真仔细阅读《河北经贸大学采购与招标管理办法》(冀经贸资【2020】3号),参照会议资料的申报要求和流程。

3.从本次申报开始,所有采购与招标项目都将通过“河北经贸大学采购与招标系统”进行申报,可以由校园网个人门户中登录。

4.50万元以上设备采购项目,由申报单位组织论证,并填写论证报告(格式见附件),论证报告通过“河北经贸大学采购与招标系统”上传。

5.无政府采购预算的科研配套费涉及政府采购的,科研项目负责人须将采购项目申报材料(由项目负责人签字)报科研处。表格在资产管理处网站下载,科研处汇总后统一向资产管理处申报;涉及本科质量工程经费的购置项目,各单位负责人签字盖章后直接汇总到教务处,由教务处统一上报;学科经费的购置项目各单位负责人签字盖章后直接汇总到学位办,由学位办统一上报;研究生教育经费的购置项目,各单位负责人签字盖章后直接汇总到研究生学院,由研究生学院统一上报。

四、填报中有疑问可直接在河北经贸大学政府采购QQ群719056513或致电87655678咨询王娜。








采购与招标管理委员会办公室

2020年5月22日

版权所有©河北经贸大学 资产管理处  

联系地址:河北省石家庄市新华区学府路47号(050061)

办公室   0311-87655849      采购科   0311-87655678     管理科   0311-87655683